![旅荘 海の蝶 料理へのこだわり](img/index_sec1_titleimg.jpg)
![料理写真](img/index_sec1_bg1.jpg)
これが、海の蝶の素材に対する、基本的な考え方です。
伊勢海老や鮑を始め、魚介類は伊勢近海で採れたものしか使いません。
果物や野菜、調味料も、「地産地消」の考えに基づいて、厳選した素材を使っています。
自然が育んだ命をいただけることに感謝する。
吟味を重ねた最上級の素材だけを仕入れる。
必要以上に、手はかけない。
でも、仕事は丁寧に行う。
オリジナリティ溢れる味付けと盛り付けで、
常に上を目指す。
料理長が腕をふるう至極の味を、
心行くまでお召し上がりください。
![新鮮な海の幸](img/index_sec1_img1.jpg)
![地産地消の考えに基づいた地元食材を使ったお料理](img/index_sec1_img2.jpg)
料理を味わうのは舌だけではありません。
見た目だって、味のうち。
海の蝶では、料理の盛り付けに工夫を凝らしています。
特にこだわっているのは、四季折っ々の花を使った演出。
小さな花弁一枚が醸し出す自然の美しさと
伊勢の四季の豊かさを、目でもお楽しみください。